本科评估

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 本科评估 >> 正文

【工程造价评估】 专家组召开工程造价专业认证评估意见交流会

2020年10月17日 11:02  点击:[]

(本网讯)10月16日下午,我院工程造价专业评估意见交流会召开。中国建设工程造价管理协会教授级高级工程师吴佐民、沈阳建筑大学教授齐宝库、上海申元工程投资咨询有限公司教授级高级工程师刘嘉、四川大学教授谭大璐组成的住房和城乡建设部住建部高等教育工程管理专业评估委员会专家组成员在会上对我校造价专业的评估进行深入交流,学院院长黄顺春、副院长邹国良以及造价工程系相关老师参加了交流会。

交流会上,吴佐民对我校取得成绩表示肯定,表示学校生源质量显著提高,特别在19年后得到很大提升。同时他也表示造价工程专业教学计划设计合理、师资结构完善、教师能力突出。吴佐民希望造价培养目标要进一步落实实践,加大加强教学过程中的实验。

随后,齐宝库对我校造价专业的优秀教师表达充分的认可。同时,指出要细化试卷批改。齐宝库指出,对于造价悠久办学历史提出要革故鼎新并保留好的资源。

谭大璐表示我校优秀教师有着令人感动的品质,能够用心温暖学生。同时关于试卷结构设计,谭大璐表示要减少死记硬背题目相应的比例,提高解决实际能力题目的占比。

刘嘉专家对造价以往学生的毕业设计指出毕业设计主题应多元化,开拓学生眼界,提高学生能力。

交流会上,黄顺春对专家们评估中的肯定表示感谢,表示专家的肯定是激励着努力办好学,提高教学能力。表示虚心接受评估中的不足之处,以此促进积极思考未来造价专业该如何有着进一步发展。

(文/叶娟)

上一条:【工程造价评估】专家组召开基础课程、公开课、管理人员座谈会 下一条:【工程造价评估】专家组召开工程造价专业评估毕业生、校友座谈会