课程思政

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 课程思政 >> 正文

我院刘亦晴老师参加全省高校思政课改革创新与课程思政建设会议

2020年07月10日 11:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,深化高校思政课改革创新,推进学校课程思政建设,7月9日,江西省教育厅召开了全省高校思政课改革创新与课程思政建设现场推进会。我院刘亦晴老师作为全省3位课程思政教学代表参加了此次会议。

会议听取了省教育厅关于《高校思政课程体系建设方案》的报告说明,与会领导、部分高校党委书记、马克思主义学院院长、课程思政建设课程教师代表针对高校思政课程与课程思政建设,推进思政课教师提升教学水平、创新教学方法,并与公共基础课、专业教育课、实践类课程教师跨学科集体备课,共建课程思政,推动形成思政课程主渠道发挥作用,带动其他课程全方位育人的氛围等方面进行交流讨论。

会议最后提出,思政课程、课程思政教学改革需结合大学生人才培养方案进行要系统谋划,打造一批精品课程,通过集体备课、研学活动提升教师能力建设,完善全省思政课改革创新与课程思政建设相应的机制建设,争取江西马院在全国马院有突破,课程思政能形成江西模式。

会上,刘亦晴老师对所教《国际贸易》课程思政教学改革开展两年多来的教学做法、教学经验、取得的教学成果进行了介绍,并围绕课程思政后续推进存在的一些问题与与会代表进行了交流和探讨。

上一条:《江西财经广播》『奋斗者 正青春』VR+红色教育让思政课“活起来” 下一条:校长温和瑞为我院学子上思政大课