国际合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

我院召开“一带一路”国家区域经济高质量发展研讨会

2019年12月02日 10:02  点击:[]

(本网讯)11月30日-12月1日,我院2019年首届亚非对话网“一带一路”国家区域经济高质量发展研讨会在经济管理学院顺利举行。马来西亚Tunku Abdul Rahman大学(UTAR)商业与金融学院院长Au Yong Hui Nee,菲律宾东南大学发展管理学院(明塔尔校区)博士Moises C.Torrentira,哈尔滨工业大学管理学院教授、博士生导师李国鑫,浙江师范大学非洲研究所博士Ehizuelen Michael Mitchell Omoruyi,我院副院长、MBA中心主任黄顺春等参与研讨会,会议由我院Isaac Kofi Mensah博士主持。

开幕式上,黄顺春致致辞,黄顺春代表学校对与会专家学者的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并从历史沿革、学科建设和人才培养等方面简要介绍了经济管理学院的基本情况。黄顺春表示,希望通过研讨会能够碰撞出更多的有助于高质量发展研究的火花。专家们纷纷对我校办学特色,取得成就给予充分的肯定,并希望能增进各大院校之间的学术交流,促进学科的发展。

研讨会上,与会专家围绕“一带一路”国家区域经济高质量发展的主题展开交流, Au Yong Hui Nee作了主题为《中国在“一带一路”倡议中改革开放40年:对非洲、亚洲和世界人民、企业、民间社会和政府高质量发展区域经济的影响》的主题报告;Moises C.Torrentira作了主题为《中国“一带一路”改革开放40年:对亚洲高质量社会经济发展的启示》的主题报告;李国鑫作了主题为《中国改革开放40年的历史与经济透视》的主题报告; Ehizuelen Michael Mitchell Omoruyi作了主题为《中国在“一带一路”倡议中改革开放40年:对非洲的高质量社会经济发展影响》的主题报告。

当天下午,专家学者还围绕“一带一路区域经济高质量发展”主题进行了论文课题交流讨论会。会上来自新加坡、巴基斯坦等多国的专家学者,外国留学生与我校研究生们分别上台进行了自己的论文课题交流。

“此次讨论交流探讨了有关区域经济高质量发展的知识,在彼此的课题论文中互相学习、互相交流,为我院研究生与外国友人的交流提供了一个良好的平台,增进了外国友人与学院学生的友谊,为学习区域经济高质量发展的相关知识、扩展学术研究广度与宽度、强化学术素质拓展提供一个绝佳的机会。”经济管理学院李冰老师表示。

在会议的第二天,与会专家学者还参观考察了南康家居行业发展、南康家居小镇。

(文/吴苗、陈来生、汪怡 图/赖诚浩)

上一条:我院与“一带一路”区域经济高质量发展研讨会主讲嘉宾举行座谈