国内合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作 >> 正文

南昌大学黄新建教授应邀来校讲学

2024年05月08日 19:05 刘芝妤 点击:[]

(本网讯)为切实做好国家社会科学基金项目申报工作,进一步提高中心科研层次和能力,近日,经济管理学院邀请南昌大学博士生导师黄新建教授来我院进行基金申报辅导。会议由院长黄顺春主持,师生代表参与。

报告会上,黄新建从国家社科基金项目申报的主要特点和基本要求、项目申报书的填写内容、关键要点和填写技巧和如何更好地申报项目等方面讲解,他强调了基金申报三大点:一是项目申报应具有现实性、应用性和效益性,需要高度重视申报选题、论证过程和研究基础;二是研究体系要完整,基本内容要创新性,各板块内容需要合理衔接,提高项目的亮点;三是要积极申报国家基金项目,多尝试、勇尝试。会上部分老师与黄新建进行了深入的交流,参会老师纷纷表示此次报告详细讲解了基金申报项目,让自身对基金申报内容及评审专家关注点有了更加深入的认识,为基金修改撰写提供了新途径。

报告会结束后,黄新建前往教师基金撰写封闭地点,与学院教师面对面分析了申报书中存在的一些问题,并从基金申报书选题、框架、脉络、评审等方面进行了深入辅导交流。参加封闭的教师们纷纷表示:黄新建教授见解独到,直击项目问题关键点,打破撰写误区,为申报书的打磨完善提供了优质的思路和建议。

黄新建,南昌大学经济管理学院教授、博士生导师,兼任江西省人大常委会经济咨询专家,江西省工业经济咨询专家,江西省政府发展研究中心兼职研究员。江西省中青年学科带头人、江西省首届教学名师,全国优秀教师,享受政府特殊津贴专家。近年来,作为主持人或主要成员完成了国家级、省部级课题20余项,出版学术著作22部,论文100余篇。主讲的《企业管理学》课程评为江西省首届优质课程,《现代企业管理学》被教育部作为优秀教材向全国高校经济管理学科推荐,获得省、部级优秀社科成果一、二、三等奖七项,省级教学成果二、三等奖、省科技进步三等奖各一项,并获南昌大学首届教学名师,南昌大学十佳中青年教师称号。

(文/冯路媛)

上一条:我院联合开展“重走长征路 红色投教行”5·15全国投资者保护宣传日活动 下一条:北京市国首律师事务所主任王军回母校开展座谈会