国内合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作 >> 正文

【启润讲坛第7期】江西财经大学生态文明研究院院长谢花林教授莅临我院进行宣讲

2021年06月08日 17:40  点击:[]

(本网讯)为进一步促进学院考研,6月4日下午,学院启润讲坛邀请江西财经大学生态文明研究院院长谢花林来院进行硕士研究生招生宣讲,宣讲在学院205会议室举行。

会议伊始,谢花林从招收专业,招生规模等方面对江西财经大学生态文明研究院2022年硕士生招生计划进行了简单介绍。紧接着,他从复习备考、复试录取、获奖、升学、就业、专业、平台、师资力量八方面简要阐述了报考生态文明院的种种优势。其中,他强调:“国家现阶段提倡的生态文明与我院专业紧密符合,这对报考我院专业的考生也是一种优势。”

随后,邹金浪针对上述八种优势展开了具体讲述,他提到,虽然招收专业是自设专业,曝光度还不高,但专业导师的学科交叉性强,涵盖了经济学、地理学、管理学等多门学科,且师资力量雄厚,为培养出的高质量硕士生提供了有力保障。此外,他还提到江西财经大学生态文明研究院不仅会定期举行科学研究会议、学术讲座,假期等闲暇时间还会组织硕士生团体四处调研,旨在为学生提供更多的平台,培养学生的思考实践能力。

“只要你愿意在我们研究院认真静下心来学习,在获取物质奖励的同时你们还能收获丰富的精神奖励,因为我们团队氛围好,平台机会多,你们会有足够的时间与精力投入研究项目。”陈倩茹以毕业学姐的身份分享到。

会议最后,谢花林寄语同学:不能忘记你选择考取硕士的初心,在硕士学习阶段也要学到真本领,切忌为文凭而学,而是要把论文写在祖国的大地上。

(文/李澜馨 审/冯丹)

上一条:赣州市金融研究院课题组赴赣州市相关单位开展调研工作 下一条:中南大学博士生导师颜爱民教授莅临我校讲学