教师风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 教师风采 >> 正文

【良师益友&吴伟程】 勉教书之“伟”业,助学子以锦“程”

2019年12月27日 13:13  点击:[]

【教师简介】吴伟程,男,江西理工大学经管学院讲师,于2008年到江西理工大学经济管理学院工程造价教研室工作,在经管学院工作的十年时间内,五年获得“良师益友”称号,课程评价优秀率达100%。多次获得全国高等学校算量大赛“优秀指导老师称号。

把握好课堂上的每一分钟

吴伟程老师的课,很简单。没有游戏,没有特色节目,只有老师的声音充斥在教室的每个角落,盖住了学生们沙沙的笔声。

吴老师说:在课前收集好相关的图纸、视频、认真备课,制作好PPT让自己的课堂内容更充实。”是他日常教学的必备功课。

在课堂上,每一个重点难点老师都会反复强调,提醒学生牢记。课前,老师会根据以往学生的薄弱环节,收集相关资料,力争在课堂讲解中做到简单明了,图文并茂,方便学生理解。

我开心的教,你们开心的学

吴伟程老师认为理想的师生关系应该是在教学的过程中彼此在学习的同时也收获到快乐。在课间时吴老师会走下讲台和同学们交谈甚欢,会和同学聊聊最近发生的有趣的事,仿佛就是同学们最亲密的老友。

“吴老师上课从不迟到,并且在课上可以时刻注意到学生的反应和吸收程度,把握好课堂节奏,上课讲解的知识点十分彻底,是一个特别好的老师。工管161班的学生路春光说。

吴伟程老师对学生的爱没有说出来,可是它藏在课堂上的每一分钟里,与同学的每一次交谈中。

“凭良心做事,是我一直坚持的动力”

受到自己导师邹坦老师的影响选择了教师这个职业,凭良心做事,尽自己最大的努力把自己掌握的技能传授给每一个学生。”是支持吴伟程老师这么多年来兢兢业业教书育人的动力。

吴老师的学生许建金被问到和吴老师印象最深的一件事时说到:“大三时吴老师很关心学生的学习状况,在一次课后我向吴老师请教了自己画的一张CAD图纸的不足,吴老师很有耐心的讲解我图纸中需要注意的问题,并且给我补充了许多的知识,非常感谢吴老师。

当被问到造价专业的学生在以后就业方面可能会遇到的困难时,吴老师语重心长地说:”我们造价的同学一直以来就业率都不错,但是有些同学在面临就业投简历和在用人单位面试时,经常会由于自身遇到实践性不是太够而失去机会,希望家要注重实践,就业时男生尽量不要眼高手低,而造价专业的女生相对而言就业难一些,要多一点耐心。

以严谨治学,以真情待学生把学生看成生命里不可或缺的一部分,是吴老师多次当选的良师益友关键

上一条:【良师益友&常媛】“常”备不懈,柳絮才”媛” 下一条:【良师益友&王秀丽】待人为友,育出“锦绣前程”