就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院开展“说赣就赣 赣出新未来”政校企共育人才活动

2023年02月25日 12:12  点击:[]

为贯彻落实赣州市委人才工作领导小组会议精神,推动毕业生精准就业,促进高质量人才留赣就业,学院致力于打造“说赣就赣,赣出新未来”“个十百千万”5年留赣就业工作品牌。2月24日下午,由赣州市政府金融办、江西理工大学经济管理学院、赣州市金融研究院联合举办的“说赣就赣 赣出新未来”政校企共育金融人才活动在赣州市产融对接路演中心举行。赣州金控集团、九江银行赣州分行、平安财险赣州中心支公司、江西赣南金牛金融配套服务有限公司等作为宣讲会的主要金融机构。赣州市政府金融办副主任朱雪林、江西理工大学经济管理学院党委副书记吴媛及学校师生代表参加活动,活动通过“专场宣讲+实地走访”的形式开展。

学院辅导员熊琤主持专场宣讲阶段活动。吴媛代表学校向赣州市政府金融办以及相关金融机构为我校学生提供的政校企学习交流平台表示了感谢,并从发展历程、科研情况、专业发展方向等方面介绍了学校及学院的基本情况。她表示,学校将持续开展“说赣就赣 赣出新未来”政校企共育人才活动,希望政校企三方进一步加强交流合作,为区域经济发展共育高质量人才。赣州金控集团、九江银行赣州分行、平安产险赣州中心支公司、江西赣南金牛金融配套服务有限公司相关负责人在活动中纷纷向我校师生进行宣讲。

宣讲会结束后,朱雪林、吴媛带领毕业生们实地参观赣州金控集团、赣州发展商业保理公司、赣州发展融资租赁公司、九江银行赣州分行、平安产险赣州中心支公司等企业,各企业负责人热情地向我校师生介绍公司业务范围、企业文化、人才需求、薪资福利体系。师生们还参观了工作办公区、员工食堂、健身房、书吧等场所,对公司的企业文化、经营规模、薪资待遇、工作环境、发展前景有了更详细的了解。毕业生们纷纷表示,活动加深了他们对赣州企业尤其是金融机构的了解,实地走访企业与通过招聘简章了解还是有很大的差别,通过本次走访更加坚定了留赣就业的决心。

据悉,学院的就业工作品牌活动——“说赣就赣,赣出新未来”“个十百千万”5年留赣就业行动包含了视频大赛、演讲比赛、知识竞赛、经济沙龙、校友说“赣”、就业讲师团、经济社会调查、企业品牌调查、培铸书院、行赣知赣等活动。通过与百家基地建立实习实践基地或合作协议,举行千场企业入校宣讲宣传活动,组织万人次学生入企入园参观实习的形式,加强与政企的合作,为学生走进企业搭建平台,推动高质量人才留赣就业。

(文/李尹 张海燕 图/廖卓瑞)

上一条:我院开展“相信奋斗的力量”创业故事分享会 下一条:我院与赣州银保监分局洽谈教育基地建设项目