就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院开展“相信奋斗的力量”创业故事分享会

2023年03月08日 09:10  点击:[]

为拓宽学院创新创业的教育形式,培养大学生的创新技能,鼓励他们自主创业,激发奋力拼搏的精神。3月7日下午,学院“相信奋斗的力量”创业故事分享会在志远会议中心一楼1号会议厅举行,学院辅导员及学生代表参加本次讲座。分享会由章贡区第六届人大代表、赣州市女性创业带头人、芋贵圆品牌创始人胡瑶女士主讲,学院党委副书记吴媛主持。

胡瑶从“芋贵园”品牌的萌发、成长、升级、荣誉四个方面分享创业故事,介绍了团队的创业发展之路。胡瑶响应党中央关于开展新思想、新观点、新要求的新时代妇女工作的号召,积极参与市区(县)属政企活动以及公益活动,在活动中找到了自己的奉献之路、创业之路。她表示,“芋贵园”的创业故事离不开“奋斗”二字,并激励青年大学生:一是要鼓足干劲、自我坚定;二是要培养思考、选择、行动、进取等良好品质;三是要不断提升自我、奉献社会、坚持梦想、实现理想。分享会现场,胡瑶详细解答同学们的提问,会后还作客小理会客厅与学生深入交流。

据悉,学院将以公共必修课、专题讲座、主题活动等形式鼓励和培养学生的自主创新创业能力。本次故事分享会培养了学生的创新创业意识,为提高学生创新创业水平奠定基础;同时在“三八”妇女节到来之际,胡瑶女士的创业事迹为女大学生成为新时代女性树立了榜样。

(文/尹烨 图/黄丽婷)

上一条:我院组织学生参观走访企业 下一条:我院开展“说赣就赣 赣出新未来”政校企共育人才活动