团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

童心璀璨映六一,梦想飞扬绘未来 ——我院组织开展“童心港湾”志愿服务活动

2024年05月27日 19:10 曾至炜 点击:[]

(本网讯)聚焦留守儿童健康发展,守护祖国花朵快乐成长。5月25日,我院组织青年志愿者赴赣州市唐江镇新时代文明站开展“童心港湾”志愿服务活动。

宣讲会上,志愿者们向孩子们介绍了儿童节的由来,通过问答的形式带领小朋友了解儿童节的习俗,孩子们也热情地分享关于六一的有趣经历。

会后,志愿者们陪着孩子们绘画石膏娃娃、合力制作团扇,一个个五彩斑斓的手工作品映射出他们的童真和创意,活动锻炼了孩子们的动手能力,激发了他们的艺术热情,深受小朋友的喜爱。

绿茵场上,孩子们分组进行老鹰捉小鸡、一二三木头人等游戏,欢笑声、加油声此起彼伏,在嬉笑玩乐中,孩子们增进了彼此间的友谊,培养了团队协作精神,度过了愉快的时光。

此次活动的开展,进一步丰富了我院学生的社会实践活动,充分彰显了经管学子的社会责任与担当,同时为留守儿童送去温暖与关爱。我院将与唐江镇新时代文明实践站常态化开展合作,以提高青年学生的志愿服务精神,同时为留守儿童的健康成长贡献力量。

(文/陈胡思远 图/黄楚雯)

上一条:爱在六一,情满童心——我院开展童心港湾志愿服务活动 下一条:我院举办第二期“榜样宣讲团”分享交流活动