团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院举办第二期“榜样宣讲团”分享交流活动

2024年05月18日 14:11 曾至炜 点击:[]

本网讯   为充分发挥学生榜样的示范作用,引导青年学生实现德智体美劳全面发展,5月17日晚,我院在文山楼104教室举办经济管理学院“榜样宣讲团”第二期活动,活动由金融211班胡鹏主讲,我院学生代表参加。

活动伊始,胡鹏通过回顾自己的大学生活历程,引起了在场同学的共鸣。他结合个人成长讲述了向中国共产党积极靠拢的深远意义,汇报了自己在党组织培养下所取得的进步;谈及学业,他提倡要稳中求进、脚踏实地、奋发读书;面对竞赛与科研的挑战,胡鹏建议在不懈奋斗的同时要善于利用资源,合理选择团队合作与研究项目;在社会服务方面,他分享了参与社会实践与投身公益事业的心得体会,倡导大家要以实际行动践行青年使命和责任担当;最后,在个人成长的反思中,胡鹏呼吁大家要珍惜当下,抓住每一个成长契机,不让青春留下遗憾。

此次活动的举办,激励了同学们以饱满的状态迎接每一天,引导他们要明确奋斗目标,在追求能力卓越的道路上奋力前行。我院高度重视学风建设工作,将常态化开展榜样宣讲等活动,以充分调动学生榜样的力量,发挥先锋模范带头作用,为同学们营造良好的学习环境。

(文/曾至炜 图/吴启航)

上一条:童心璀璨映六一,梦想飞扬绘未来 ——我院组织开展“童心港湾”志愿服务活动 下一条:秉感恩之心,致寸草春晖——我院开展童心港湾志愿服务活动