团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院开展“以青春践行党的二十大”观摩双学活动

2023年04月14日 09:43  点击:[]

(本网讯) 为全面贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,激励新时代青年踔厉奋发,争做国之栋梁,4月13日,造价221、国贸221班以及国贸222班团支部于文山楼316联合主办“以青春践行二十大”观摩双学活动。学院学工办副主任、团委副书记张小松,辅导员熊琤,辅导员贾艳珠,校团委组织部观摩小组成员及造价221、国贸221、国贸222班全体成员参加活动,会议由国贸221班郑雯慧主持。

此次活动内容以参观党的二十大VR体验馆为背景,通过带领学生们参观讲解党的二十大、脱贫攻坚、保家卫国、黑暗与光明、党的二十大精神、面向未来六个不同的VR体验房间,让同学们深入感受党的二十大精神的方方面面,牢记习近平总书记的殷殷嘱托。

活动伊始,全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。随后,学生们来到第一个房间,讲解员和同学们一问一答,向同学们诠释党的二十大。在第二个房间,通过三个时光片段演述了李梦瑶将脱贫攻坚落到实处以及一群人追随李梦瑶脚步坚定支教信念的感人故事,让在场师生燃起一团赴身脱贫一线的烈火。脱贫工作顺利进行的背后是戍边战士们用日夜不息的巡防换来的安宁,“清澈的爱,只为中国”重现了陈祥榕战士为保卫国土英勇牺牲的场景,战士们对祖国那份赤诚的爱让人动容。

情景剧《谁说站在光里的才算英雄》将同学们拉入了革命年代,生动的表演让同学们切身感受到了像钱微这样的先驱们不畏生死、一心为党为国的赤子之心。“精神的火焰永远闪亮”表演中,铿锵有力的朗诵歌颂了百年奋斗中的伟大民族精神。充满青春活力的《一起向未来》为整场活动注入了一股鲜活的力量。

张小松对本次活动进行点评,他表示,本次活动形式新颖、主题鲜明,离不开同学们的努力付出和共同协作,并指出青年一代要用自己的行动去感悟青春,在为党为国为民为社会发展的过程中体现自己的价值,不论梦想大小,都要脚踏实地为目标去前进,争做时代先锋。

此次活动进一步加强了我院学子的爱国热情和奋斗精神,激励青年一代奋发图强,争做时代好青年,为我院进行爱国教育、素质教育奠定了基础。

(文/梁静 吴兆磊 图/杨雨鑫)

上一条:我院开展“防范于心 反诈同行”防诈骗知识答题活动 下一条:我院开展第十二期“青马工程”培训班暨宣传队伍素质能力提升培训会