团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

2023年03月22日 08:47  点击:[]

为全面提升“青马工程”培训质量,提高宣传队伍素质能力,3月21日,我院开展第十二期“青马工程”培训班暨宣传队伍素质能力提升培训会,《江西理工大学报》编辑、党委宣传部宣传科科长钟峻燕作专题讲座。辅导员张海燕主持本次讲座,学院第十二期“青马工程”培训班全体学员以及宣传相关部门全体成员参加培训会。

讲座上,钟峻燕围绕什么是校园新闻,如何发现、如何采写校园新闻,以及如何培养新闻敏感等方面进行阐述,强调了新闻价值及其时新性、重要性、接近性等六大核心要素,结合大量宣传案例进行了详细的讲述。并指出宣传人员要善于发现生活亮点,要从内容、形式、写作技巧、风格、时效等方面辨析消息与通讯的主要区别,要理清新闻六要素进而明确新闻文体。讲座最后,钟峻燕强调了信息化时代新闻稿撰写对大学生提升个人竞争力的先发优势,同时号召同学积极锻炼工作能力,努力提升写作水平。同学纷纷表示通过培训学习了做好宣传工作的要领,对提升个人素质能力有很大的帮助。

据悉,本次培训会的成功举办,切实提升了“青马工程”培训班学员的素质能力,充分调动了学生的积极性,切实推动了宣传队伍的能力提升。

(文/吴杨 图/黄丽婷)

上一条:我院开展“以青春践行党的二十大”观摩双学活动 下一条:我院开展“童心港湾”志愿服务活动