学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院举办第八期“榜样宣讲团”分享交流活动

2024年06月16日 23:29 曾至炜 点击:[]

(本网讯)为了激发我院学生的科研兴趣,提升科研能力,6月14日晚,我院于F4栋一站式学生社区培铸书院举办第八期“榜样宣讲团”分享交流活动。本次活动由金融212李佳轩主讲,我院学生代表参加。

分享会上,他以自身经历为例,详细介绍了科研项目选择、竞赛准备过程和最终成绩取得三个阶段。他强调,科研竞赛不仅是个人学术能力的展现,更是团队合作、时间管理和心理素质的考验。接着,他向同学们提出了有关于科研选择、竞赛选择、如何参赛和组队的意见。他建议,在科研和竞赛的选择上,同学们应结合自身兴趣和专业背景,选择具有挑战性且适合自己的方向。同时,他指出,一个优秀的团队是成功的关键,而团队成员之间的默契和协作则是团队成功的基石。最后,他分享了自己在竞赛过程中的心得和技巧,建议同学们在参赛前充分了解相关知识,提高自身的综合素质和竞争力。

此次活动不仅为我院学子提供了宝贵的经验借鉴,还激发了学生对科研竞赛的浓厚兴趣,帮助同学们在未来的学术道路上更好地成长和发展,为学院培养更多优秀的科研人才奠定了坚实基础。未来,我院将继续坚持举办系列榜样分享会,激励全院学子塑造勤学不辍、追求卓越的学习态度,营造浓厚的学术氛围,助力学院教育事业的持续繁荣与进步。

(文/李欣怡 图/李欢琦)

下一条:我院开展少数民族学生代表座谈会暨学生与书记院长面对面活动(第25期)