学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展少数民族学生代表座谈会暨学生与书记院长面对面活动(第25期)

2024年06月09日 17:30 曾至炜 点击:[]

(本网讯)为深化民族团结进步教育,促进民族交往交流交融,6月7日下午,我院于经世楼321室开展少数民族学生代表座谈会暨学生与书记院长面对面活动(第25期),校党委学生工作部部长贾群燕、学院党委副书记吴媛以及学院全体辅导员出席本次会议,学院少数民族学生代表参加座谈会,会议由吴媛主持。

座谈会上,吴媛借端午节到来之际,向同学们表达了节日祝福,接着从法律法规、学校规章制度、网络安全等方面开展教育,她表示中华民族各民族团结友爱、互相理解、互相尊重、互相包容,青年学生更要学法懂法,加强法律意识,遵守法律法规、校级校规,严格要求自己。

贾群燕从社会责任、民族意识等方面对青年学生提出要求,强调要主动承担责任,自觉遵守法纪法规,做知法守法的大学生;要坚持中国共产党的领导,坚持民族团结,自觉维护民族团结,把个人理想融入国家发展。他表示学校始终关注学生的全面发展,将不断提升管理服务水平,全力为学生成长成才保驾护航。

在交流互动环节,同学们踊跃发言,2024届毕业生凯赛尔·艾热提、艾力亚·艾尼瓦尔、阿布都沙拉木·阿布力孜等同学分享了大学学习、工作、生活等方面的宝贵经验,鼓励学弟学妹们不负韶华、砥砺前行。

同时,本次活动还安排了《高等数学》学习方法与经验分享与研讨环节,切实帮助同学们提高学习效率与成效。

学院高度重视学生思想政治教育工作,常态化组织全体学生认真学习宣传新时代党的民族政策和理论,本次活动深化了民族团结教育,增强了学生对学校学院的认同感和归属感,加深了以爱国主义为核心的民族精神的认知认同,为我院进一步完善和加强学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。

(文/冯路媛 图/张文沂)

上一条:我院举办第八期“榜样宣讲团”分享交流活动 下一条:我院举办2024届毕业生座谈会暨学生与书记院长面对面活动