学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

江西省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会来访我院交流

2023年05月19日 09:45  点击:[]

(本网讯)为了进一步加强高校学生社区建设,提升学生社区服务质量。5月18日下午,江西省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会主任琚烈勇带领全省60余所高校同仁(40余所高校学工处长)参观我院F4栋“一站式”学生社区,校党委常委、副校长龚姚腾陪同参观,学院党委副书记吴媛引导参观。

首先,龚姚腾对琚烈勇一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校校园规划及建设情况,并详细介绍了我校“一站式”学生社区建设的整体情况。随后,吴媛引导琚烈勇一行参观F4栋“一站式”学生社区。

在“三维六方”红色文化育人工作室暨辅导员工作室,辅导员张海燕介绍了我院“三维六方”红色文化育人体系及学院建设红色文化育人体系传承红色基因的具体做法,展示了我院坚持铸魂育人,赓续红色血脉的工作成效。

随后琚烈勇一行参观了社区党员活动室、二级心理辅导站,在综合活动室,辅导员薛飞从党建、思政、学习、互动、生活及服务等方面汇报了我院“一站式”学生社区建设情况及工作成效。随后,琚烈勇一行走进学生寝室,与学生亲切交流,在听到学生入住感受和满意度后,琚烈勇对我院“一站式”学生社区建设给予了高度赞许和充分肯定。

本次参访,不仅有效展示了我院“一站式”学生社区建设的特色成果,也为推进高校“一站式”学生社区建设提供交流平台和经验借鉴。

(文/盛王嫣 图/程国强)

上一条:我院开展大学生就业榜样宣讲活动 下一条:【启润讲坛第31期】我院举办“善爱自己,拥抱美好”心理健康教育专题讲座