学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

【启润讲坛第31期】我院举办“善爱自己,拥抱美好”心理健康教育专题讲座

2023年05月17日 22:13  点击:[]

(本网讯)为进一步加强学生心理健康教育,提升自我心理调适技能。5月16日下午,我院于志远会议中心一号厅举办以“善爱自己,拥抱美好”为主题的心理健康教育专题讲座。本次讲座由校心理健康中心专职教师黄传昊担任主讲,为我院20级、21级、22级全体心理委员、宿舍心理联络员做专题培训讲座。

讲座伊始,黄传昊提出第一个问题——何为爱自己,从心理学角度解释了“自我关怀”、“自我友善”、“共同人性”等心理学专业名词。他指出:个体对自己的痛苦、不足和失败应给予友善、开放的关切和理解,并将其视为人类普遍经历的一部分,从而减轻痛苦,实现治愈。其后,黄传昊围绕第二个问题“为何我们需要自我关怀”进行讲解,他强调面对负面消极的情绪,如果没有找到合适正确的应对方法,可能会极大影响日常生活以及身心健康。最后,黄传昊分享了自我关怀的练习方法,例如在日常生活给自己写一份充满关怀的信、静观自我关怀等。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,黄传昊从专业的心理知识出发,让同学们学会如何正确地处理好与自己的关系,接受真实的自己。

本次讲座不仅让同学们更了解心理知识,学会拥抱自己,也营造了更加积极向上的校园氛围。

(文/曾珊珊 图/陈开宏、黄强、刘雨露)

上一条:江西省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会来访我院交流 下一条:【访企拓岗促就业】学院赴南康区家具企业开展访企拓岗促就业专项行动