学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展“童心港湾”志愿服务活动

2023年03月20日 12:51  点击:[]

为丰富留守儿童课余生活,关心关爱留守儿童健康成长,提升青年大学生的志愿服务意识和水平,3月18日,学院组织师生赴兴国贺堂开展“童心港湾”志愿活动,学院学工办副主任、团委副书记张小松带领学生志愿者参加活动。

跨越百里,满载牵挂而来

虽已不是第一次来,但想到即将与可爱的孩子们重逢,志愿者们热情满满。跨越一百四十四公里,历经两个多小时,从规划整齐的公路大道中穿行,在蜿蜒曲折的山间小路里穿梭,满载温情的志愿者们终于抵达了贺堂村,他们迅速地穿上红马甲,带上为孩子们精心准备的礼物,迫不及待地前往村委会红色匠心课堂看望这里的孩子。

绘画童真,放飞美好的梦想

孩子们早已端坐座位前等待志愿者们到来,在大家期待的目光中,活动拉开了序幕,志愿者们有的引导小朋友发挥想象力在风筝上绘画创作,有的陪伴孩子们一起拼装积木玩具,有的和他们一起欢声笑语,关心了解学习生活情况。教室里其乐融融,小朋友们脸上始终洋溢着纯真喜悦的笑容。完成绘画,志愿者们耐心地帮助孩子们组装风筝,拉着小手到室外放飞自己精心创作的风筝,小朋友们蹦蹦跳跳,举手投足尽显活泼可爱,村民驻足一旁,眼中满含笑意,注视着这美好幸福的画面。

红歌传唱,播种希望的种子

回到讲堂,志愿者们向孩子们生动地讲述雷锋的英雄事迹,教他们学唱《学习雷锋好榜样》、《红星闪闪》等红歌曲目,小朋友们兴致勃勃,争相举手表演。接着,志愿者们给每位小朋友分发画笔、信纸与贴纸,让孩子们想着心中最想感恩的人并写下感恩话语。

合影留念,记录美好瞬间

美好的时光总是飞快流逝,很快就到了依依惜别的时刻,临行之际,志愿者和小朋友们共同合影留念,将美好定格。挥手告别之际孩子们说:“哥哥姐姐下次一定还要来。”

经济管理学院持续开展“童心港湾”志愿活动,已逐步树立了志愿服务工作品牌,常态化为贺堂村的留守儿童们送去关爱和帮助,活动也充分彰显了经管学子的社会责任与担当,启发广大学子积极投身志愿服务工作,为“童心港湾”活动注入新鲜血液,以实际行动传递爱心,帮助祖国的花朵在阳光下绚丽绽放!

(文/潘琪 图/朱俊)

上一条:我院在“一站式”学生社区深入开展2023届毕业生就业创业工作专题调研暨书记院长与学生面对面活动(第8期) 下一条:我院开展茶园锄草劳动教育活动