学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展茶园锄草劳动教育活动

2023年03月20日 12:47  点击:[]

为大力弘扬雷锋精神,引领学生树立正确劳动观,营造劳动最光荣的浓厚氛围。3月18日下午,学院组织师生志愿者前往兴国县贺堂村开展茶园锄草劳动教育活动,学院学工办副主任、团委副书记张小松参加本次活动。

来到葱葱郁郁的茶山,张小松拿起锄头为同学们示范锄草,传授锄草技术,同学们逐渐掌握了要领。山上寒风阵阵,面对旺盛的杂草,师生们以饱满的热情投入到劳动实践活动中。大家分工明确、干劲十足,挥动着手中的锄头,弯下腰卖力地铲除杂草,同学们忙碌的身影在茶山上穿梭着,现场一片热火朝天。一边除草,张小松一边积极向同学们传导“劳动最光荣”的观念,引导大家用心感受劳动创造幸福的真谛。

金融211胡鹏同学表示,茶园锄草活动虽然很累,但却收获颇多,与校内劳动不同的是,校外劳动更加贴近生活,让他更能体会到劳动的意义,并希望学院以后能继续开展更多的相关活动。

本次活动将思想教育与劳动实践相结合,进一步培养了青年大学生的劳动意识和动手能力,引导学生积极弘扬雷锋精神,在劳动中创造价值。

(文/潘琪 图/朱俊)

上一条:我院开展“童心港湾”志愿服务活动 下一条:“两会”宣讲进基层 传播党的“好声音 ”——我院师生深入乡村宣讲“两会”精神