学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院工商管理20级学生暑期赴山西运城实习

2022年08月17日 12:30  点击:[]

本网讯 根据国家省校合作政策,为进一步提升学生实践能力及专业能力,我院20级工商专业202班的三名同学高群方、刘宇萱、谢鑫月于暑假期间赴山西省运城市垣曲经济技术开发区管理委员会进行为期一个月的实习。

7月12日,三人先后到达侯马西火车站,迎接他们的负责人早已在车站等候多时并向他们耐心详细地介绍了山西的风土人情、饮食习惯、旅游景点等。随后人力资源部的负责人安排了丰盛的晚餐,带他们参观整个办公楼和宿舍,还准备了很多日常生活用品。舒适整洁的住宿环境、宽敞明亮的办公场所、体贴周到的关心与照顾让三人感受到了山西人民的热情。

根据整个管委会的人员配置与需求,三名同学分别被分配到了人力资源部、经济建设部、招商引资部,参与部门的基础工作,了解部门的职责,参加例会,学习党和国家的政策,了解垣曲县开发区的发展状况。除了部门日常工作之外,三位同学还参加了各种各样的活动。如参与东鹏瓷砖成立50周年庆祝活动,丰富多彩的游戏、精彩纷呈的节目让他们在热闹的气氛中感受到了东鹏独特的企业文化和坚强的团队凝聚力;参观五龙镁业有限公司生产线,了解企业如何转型升级;参观翌佳环保有限公司,了解工业固废如何再利用;参观浙美装饰材料有限公司城市之家展厅,了解企业环保装饰材料生产以及再利用的工艺技术。他们还利用周末的时间来到当地有名的4A级景区——望仙大峡谷游玩,优美的景色、极具特色的游戏项目使他们的身心得到放松并且了解到山西的风土人情。

来自江西井冈山的谢鑫月说:“这是我第一次来山西,这里厚重的三晋文化很吸引我,我也看到了与家乡完全不一样的风景地貌,见到了很多新奇的事物,同时我也被山西人民的热情与真诚所深深打动!”

刘宇萱来自山东青岛,这也是她第一次来山西。她表示,“对我来说印象最深的还是进入企业参观学习的经历,‘工业制镁’‘固废提炼’这些从前只在化学书上见过的工艺流程,如今真实的呈现在眼前,好不神奇,同时,我也学到了很多课本里学不到的知识。”

同样来自山东青岛的高群方表示:“这是我第一次接触体制内单位的工作,这对我来说是一次新奇珍贵的体验。虽然在这里的时间很短,但是却收获满满。在这里,我看到了政府机构各部门是如何配合协调工作的,单位是如何从上到下贯彻落实上级政策任务的,以及整个垣曲如何为转型发展开辟新道路,认识了很多能力强又很热情的领导,提高了人际沟通能力,为未来真正走上工作岗位积累了经验,也更加清晰了未来的职业方向。”

实践出真知,我院将开展更多类似的活动,让更多的同学有机会出去学习锻炼,帮助他们积累社会经验,为未来真正走上工作岗位打下坚实的基础。

(图、文/刘宇萱、高群方、谢鑫月)

上一条:我院组织观看江西省高校心理云课堂第十二期“从内卷到躺平——生命意义的构建” 下一条:学院举行2022届毕业生座谈会