学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院召开少数民族学生座谈会

2020年09月30日 17:41  点击:[]

(本网讯)9月29日下午,我院于经管楼207会议室召开少数民族座谈会。学院党委书记张修志、副书记吴媛、学工部新疆内派教师怕提古力·库尔班老师出席,我院全体少数民族学生参加本次会议。

座谈会上,老师提前给同学们送上节日祝福,紧接着围绕少数民族学生所分享的生活、学习上的问题和提出的意见展开讨论。大多数同学表示,刚开始因为第一次远离家乡,心态上不能很快适应,学习上也不能与其他同学同步,但在辅导员及科任老师的热切关心和班级同学们的帮助下,现在已逐渐融入了江理这个大家庭。

张修志就学生反映的问题指出同学们应以打牢学习基础为首要任务,并鼓励学生们积极参加学校组织的活动,锻炼自己能力;帕提古丽对学院领导对少数民族学生的关怀与重视表示感谢,并结合习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话对少数民族学生提出了五点意识要求:一、随时关注家乡形势;二、远离宗教极端思想;三、科学上网,文明上网;四、积极遵守法律法规绝不触及法律底线;五、增强大局意识。

最后,吴媛对少数民族同学表达了期望和美好祝愿,并表示对少数民族学生会继续给予关心与帮助。

(文/李澜馨周欢)

上一条:我院师生参与“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育全国启动仪式,获教育部副部长翁铁慧点赞 下一条:我在江理为祖国庆生