学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我在江理为祖国庆生

2020年09月30日 14:38  点击:[]

“通过做这些题目,我再一次被祖国的伟大所深深折服。”9月29日上午,在学院举办的“为祖国庆生”系列活动现场,参与活动的杨小军感慨到。“这些题目包罗万象,中国历史、地理、人文、军事……越做越感受到祖国的博大精深。”说完他又埋头思索手中的谜题。

活动现场的历史长廊中,会计192班的张惠玉同学正聚精会神地感受着祖国自建国来日新月异的变化。“从当年毛主席天安门广场上的庄严宣告到建国70周年的阅兵仪式;从‘嫦娥’二号的成功发射到破冰船‘雪龙’二号的下水勘探……小时候听爷爷奶奶讲他们的故事就觉得特别神奇,现在的我不仅可以重温历史,更是中国未来发展的见证人。”她兴奋地表示。

“我来自海南,我在江西理工大学为祖国庆生,祝祖国欣欣向荣,蒸蒸日上!”来自海南的何如茵脸上洋溢着笑容,对着镜头说出对祖国的祝愿,紧接着她在中国地图上自己家乡的位置郑重地贴上了代表思念的一颗星。

在活动现场,不仅吸引力大批同学的参与,同时也有部分教职工家属参与其中。据了解,除“知识竞答”、“历史长廊”、“为家乡自豪”活动外,经济管理学院后续还会相继推出“我想对祖国说”、“红色走读云分享”等活动让爱国热情一直延续。“我们希望通过丰富多彩的活动形式激发和培养学生的爱国主义情感,拓展综合素质,培植民族自豪感和荣誉感。”学院团委书记钟晓辉谈及活动初衷时说道,“未来也将积极落实爱国主义教育与立德树人的根本任务,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。”

上一条:我院召开少数民族学生座谈会 下一条:学院召开2020级新生入学教育大会