学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

阅兵式上的爱情故事——访我校优秀毕业生刘润杰、邓涵媚

2019年11月04日 21:10  点击:[]

国庆70周年的盛大阅兵令全国人民瞩目,而在阅兵场上,有一位江西理工大学经济管理学院的校友,他的故事则比阅兵式本身更加引人注目。

就在上个月,火箭军某部参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵人员刚刚返营,我校15届金融专业学长、63分队排长刘润杰穿着阅兵服,单膝跪地,向自己心爱的女友、同为我校15届金融专业校友的邓涵媚求婚。在经过八年的爱情长跑后,二人的爱情最终在这样一个颇具意义的时刻修成正果。本来,二人约定好在今年五一时候领证,但由于临时接到参加阅兵的任务,出于保密原因,刘润杰学长只好向女友解释道要临时外出驻训,直到阅兵式的前一天才告诉女友自己要参加阅兵的消息。邓涵媚回忆道,“在得知他要参加国庆阅兵消息的那一刻,我内心也充满了欣喜和自豪。”

四年前,怀着一腔军人梦想的刘润杰学长,在从江西理工大学毕业后,就毅然决然地参军入伍,而那时,已经陪伴了他四年的女友邓涵媚也对他参军报国的理想表示了支持。在随后的岁月里,从两年的义务兵,到进入火箭军成为一名优秀的军官,再到最后参加国庆70周年阅兵式,邓涵媚一直在背后默默支持着他。在阅兵训练期间的一次视频聊天中,邓涵媚察觉到他的嗓子嘶哑,于是四处找朋友打听能保护嗓子的药,给自己男朋友寄过去。为了让刘润杰安心,邓涵媚主动提出要照顾好他的父母,她每天在工作之余,都会抽空给两位老人家打电话,陪他们拉家常。而训练中的刘润杰,也时时刻刻惦记着自己的女友,在国庆70周年的阅兵式上刘润杰把他们的订婚照片放在了训练装具里,带着邓涵媚一起,光荣接受检阅。二人相互扶持,一路走来,最终克服了许许多多的困难,有情人终成眷属。

在谈到刘润杰学长身上最吸引她的品质时,邓涵媚学姐露出了羞涩的笑容:“我觉得他的身上处处都是优点。”邓涵媚表示,其实她和刘润杰学长两人属于性格互补,她性格热情直爽,而他的性格温润含蓄。在学生时代的时候,刘润杰就不仅仅在生活中陪伴她,在她遇到困难的时候也会帮助她去分析、去解决生活中遇到的问题。在二人日积月累的相处磨合之下,双方也在为了彼此的爱情不断地改变自己,磨合自己,最后终于融入了对方的生活。

最终,结合自己大学四年的经历以及八年爱情长跑的故事,学姐邓涵媚寄语学弟学妹们:“希望学弟学妹们能够在大学中刻苦学习,在恋爱中兼顾爱情与学业,相信缘分,不忘初心,有意义地度过大学四年,最后祝各位学弟学妹们的大学生活一帆风顺,学业有成。”(文/姚圣)

上一条:经管学院举办2019年学生城镇医保及学生平安保险工作培训 下一条:我院举办“永恒的初心——赣南苏区红色故事会”比赛