学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院举办“永恒的初心——赣南苏区红色故事会”比赛

2019年11月04日 06:38  点击:[]

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神, 深化“不忘初心,牢记使命”主题教育, 进一步激发我校学生爱国之情、报国之志、兴国之责和创新活力。11月2日晚,学生工作部、校团委在图书馆报告厅举办“永恒的初心——赣南苏区红色故事会”比赛。我校共17名学生代表代表参加此次比赛。马克思主义学院院长兼党委书记段勇,招生就业处处长余育新,党委、校长办公室主任盛晓明,党委宣传部副部长、马克思主义学院党委副书记、副主任魏建克出席此次演讲比赛并担任此次比赛评委。我校各学院校区共150余名学生观看了此次演讲比赛。

活动伊始,《红旗从这里走来》作为比赛的开端,讲述了毛泽覃同志为大众解放为革命成功而英勇牺牲的故事。《傲雪凌霜一青松--杜慕南》则带在场观众走进1913年那个水深火热、多灾多难的时代,讲述杜慕南前辈宁死不屈的光荣事迹。《七十五双草鞋》以演讲加情景剧的形式,让观众更加真切地体会了那个年代的艰苦,一起感悟“幸福是奋斗出来的!经过激烈的角逐,最后西校区熊佳如和信息工程学院任璐获得本次大赛一等奖,经管学院派出参赛的学生代表会计181袁子昂同学在此次演讲比赛中荣获三等奖。

比赛最后,马克思主义学院院长兼党委书记段勇表示学校重视讲好红色故事,并做好红色精神进思政的工作,与此同时,我院也结合学校的“三育人”文化,致力于打造江西理工大学独特的、高端的红色文化品牌打造之路,并对此次演讲比赛做出了极高的评价。

此次演讲比赛结合音频、视频、话剧等丰富多彩的形式为我们多角度地展示了战争年代的动乱及艰难的人民生活,告诫当代大学生珍惜现在的幸福生活,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!(文/冯娅轩、图/林一民、赖诚浩)

上一条:阅兵式上的爱情故事——访我校优秀毕业生刘润杰、邓涵媚 下一条:我院举行2020年选调生动员部署会