学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

江西理工大学学子与龙岗村村官举行别样交流会

2019年07月26日 15:27  点击:[]

本网讯

为积极响应大学生暑期三下乡活动的号召,76日下午,在江西省赣州市兴国县龙岗村居委会,江西理工大学经济管理学院与赣州市兴国县龙岗村村官共同开展了村官大学习交流会,会议由志愿者赵奕敏主持,龙岗村基层干部、江西理工大学经管学院志愿服务队志愿者参与了本次活动。

会议伊始,志愿者赵奕敏、郝瑞雪分别朗诵了《囚徒歌》、《可爱的中国》,可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。铿锵有力的朗诵,激昂的语调,在座的龙岗村基层干部和志愿者们认真聆听,备受感染。

声情并茂的朗诵过后,龙岗村支部书记邹善兴分享了他三十多年来的基层干部生涯。从十一年的小组长,三年的村主任,再到十九年的支部书记,用三十多年的时间,紧跟政策,为基层服务,同时也见证着龙岗村的变化。交流期间,邹书记多次提及三十多年来做事的准则,一是要有理念,有组织观念,同时也要坚定信念;二是要有信心,要为老表做事,做实在的事;三是人生在世,做事要诚实,诚实亦即公道。

而后,在江西理工大学经济管理学院志愿服务实践队志愿者的引导下,在座基层干部结合自身实际情况,认真填写了志愿者服务队为本次实践活动制作的调研问卷。

交流会后,志愿者涂倩倩表示,在邹书记身上,我看到了实实在在做事,踏踏实实做人的精神,同时,也学习到无论做什么,都要坚定信念,因为只有坚定信念,才有克服困难的可能!

(文/张亚茹、丁亚萍、江珊 图/郑小花)

上一条:经管学院开展暑假走访慰问家庭经济困难学生活动 下一条:经管学院“三下乡”活动:今日山河兴,吾辈当自强