学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

经管学院“三下乡”活动:今日山河兴,吾辈当自强

2019年07月26日 15:23  点击:[]

本网讯 201977日是“七七事变”82周年,为了缅怀革命先烈,传承与发扬革命先烈保家卫国的精神,江西理工大学经管学院社会实践服务队参观了古龙岗镇当地的红色旧址,了解了更多的红色故事。

队员们首先前往的是古龙岗镇寨上村的中央兵工杂械厂旧址,张小松老师为队员们讲解了包括杂械厂政治保卫工作、杂械厂工人生产定额和成就等在内的相关信息,让大家了解到了当年杂械厂的工作、贡献等详细情况。

大家还在中央杂械厂旧址进行了红色诗歌朗诵活动,同时以《我爱你中国》为背景音乐拍摄了一段表达爱国之情的宣传视频,每个人手中都举着一面国旗,伴随着音乐挥舞,展现了新时代青年朝气蓬勃的面貌,彰显了新时代青年积极奋进的风采。

随后队员们去参观了第一次无线密码通讯旧址——龙岗村的中央苏区中央局,在那里李佑哲同学为队员们讲解了有关第一次无线密码通讯的由来与相关知识,加深了大家对革命先烈的崇敬之情。在丁玉婷同学的带领下,队员们面对团旗进行了庄严的宣誓。

宣誓完毕,张小松老师为每一个人佩戴上了中央共青团团徽,不仅为此次活动增添了一份仪式感,更给队员们增添了一份责任感。(文/江珊、丁亚萍、张亚茹、胡淑琪、陈嘉钰 图/郑小花)

上一条:江西理工大学学子与龙岗村村官举行别样交流会 下一条:经管学院“三下乡”调研:联系群众 倾听心声