学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

经管学院举行清街道,护河道环保活动

2019年07月26日 15:18  点击:[]

本网讯 7月5日上午八点,江西理工大学经济管理学院暑期社会实践服务队前往赣州市兴国县龙岗村进行主题为“推普攻坚播种红土地,青春奋进筑梦新乡村”的三下乡活动。

抵达之后,志愿者们稍作休整便开始了之后的行程。大家分头出发,前去熟悉环境,寻找活动场所,之后便分组去街道和河道处开始进行活动。

戴上手套,拿着垃圾袋,志愿者们说干就干,大家分成两个小队沿着街道两侧捡拾路上的垃圾。“干净的街道是维系村民们安静祥和生活的纽带,看到它经过我们的双手变得整洁,我觉得很自豪。”志愿者陈嘉钰忍不住感慨道。

进行街道清扫的同时,其他的志愿者成员们来到了河边展开“保卫河小青”的行动,即使在活动过程中突然下起了大雨,依然挡不住志愿者们的热情。

他们在桥上栓挂横幅,“问河哪得清如许?唯有大家同保护。”朗朗上口的宣传标语引来了过往行人的驻足。

他们在河边清理垃圾,虽然河道边不断有垃圾被大雨冲刷上岸,但志愿者们仍旧一丝不苟的清理着垃圾,一步一脚印,生怕遗漏一个小角落,这正是因为他们知道河流对整个村庄的重要意义。

(文/丁亚萍、胡淑琪、陈嘉钰、江珊、张亚茹 图/郑小花、曹源)

上一条:经管学院“三下乡”调研:联系群众 倾听心声 下一条:经管学院三下乡采访:村支书邹善兴,扎根基层三十三载