研培研改

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研培研改 >> 正文

我院2023级MEM学员赴南康开展实地教学活动

2024年06月23日 17:10 曾至炜 点击:[]

本网讯 6月22日,我院教师黄晓东带领2023级工业工程与管理专业研究生赴赣州市南康区家具产业园开展《现场管理方法》课程现场调研活动,通过先后走访团团圆家具和A家家居两家知名企业开展实地教学。

第一站来到团团圆家具,晏小松厂长带领师生们深入了解了从原材料加工到成品展示的家具制造生产线全流程,参观过程中,师生们围绕现场管理在现场生产中的实际应用展开讨论。

第二站来到A家家居公司,黄前顺经理向师生们介绍了公司的管理模式、生产理念以及市场定位,并与同学们深入地交流与分享了在现场管理方面的经验和做法。

在现场教学过程中,黄晓东老师强调,现场管理中应用工业工程与管理相关知识是生产管理的重要环节。同时,同学们不仅拓宽了现有的现场管理知识体系,更对现场管理方法的实际应用有了更深刻的体会。

本次现场调研活动让师生们走出课堂,实地参观与调研了家具生产现场,深入了解家具行业的生产流程和现场管理实践,并在过程中触发思考。带队老师的引导与鼓励,起到了非常好的实践教学效果。

此次调研活动,既是真正落地《现场管理方法》课程,有效锻炼了研究生们实践理论知识的能力,也是学院深入推进产学结合实践之路系列活动开展的体现,必将为我院研究生的成长之路注入新的动能。

上一条:【“名师请进来”MBA课程专题讲座】赣南师范大学樊国敬教授:创业创新路径探讨 下一条:【“名师请进来”MBA课程专题讲座】华东交通大学陶裕春教授:人力资源管理的经济分析与行为经济学机理