研培研改

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研培研改 >> 正文

“学姐学长对你说”学院研究生就业推进暨优秀研究生干部表彰大会圆满结束

2021年06月11日 10:30  点击:[]

(本网讯)为推进我院研究生就业,表彰先进模范,6月9日,我院于图书馆报告厅举行研究生就业推进暨表彰大会,我院副院长曾国华出席会议并讲话,研究生办公室全体教师、我院全体研究生参加会议。大会由黄月月和王文铎主持。

会议伊始,我院研究生辅导员杨凌辉老师进行了发言,他指出,作为一名研究生,对于自己的三年研究生生涯必须要有所规划:研一应该明确自己的目标,研二要提升求职能力并且了解就业形势,研三专注于论文的同时也要平衡找工作。

接着,大会进入第二项议程“研究生学姐学长对你说”,由来自18级国际贸易学研究生的李期、18级管理科学与工程研究生的黄锴强、18级会计专硕研究生刘方标及会计学研究生王雨婷分别依据自身考博、考公及求职的经历向大家分享了经验,李期主要分享了如何高质量地备考博士,黄锴强向我们具体分析了研究生考公的优势及备考建议、刘方标分享了研究生求职的方向选择及信息收集渠道,王雨婷则针对考公及考人民银行复习期间的刷题和放松方式进行了分享。

随后,大会进入“优秀研究生干部表彰”议程,肖娟老师宣读了我院对研究生干部的表彰决定,副院长曾国华为获得此荣誉的十三名研究生干部颁发了荣誉证书。

会议最后,副院长曾国华发表了讲话,他首先对研究生毕业及优秀研究生干部表示了祝贺,肯定了研究生们作出的成绩,但同时,他指出我院研究生还存在着“不会说不敢说”的不足,当前研究生就业面临内外环境压力,情况不容乐观,对此,他向大家分享了两句话:“求其上,得其中;求其中,得其下”“待人举轻若重,待事举重若轻”,强调研究生的目标应该高远,敢于求其上,另外,研究生们还要走出去,敢于表达,学会与人交流处事,实现自己的人生价值。

(文/叶娟)

上一条:经管SEMINAR第一期应用经济学学术论坛顺利举办 下一条:学院2020级MBA举行“学党史·悟初心·践知行”研学活动