研培研改

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研培研改 >> 正文

学院开展“研学无止境,创新领发展”研究生学术论坛

2020年12月01日 18:02  点击:[]

(本网讯)为活跃学术思想,促进学术争鸣,增进学术交流,激励学术创新,11月28日下午,学院于黄金校区MBA报告厅开展第十六届研究生学术论坛之经济与管理学部学术成果评选会“研学无止境,创新领发展”主题博士硕士研究生学术论坛。我校党委副书记、校长温和瑞、学院院长黄顺春、信息工程学院院长廖列法、赣南师范大学商学院副院长孙剑斌、华东交通大学经管学院博士万金、应用科学学院 副教授郑延智以及赖丹教授、许礼刚副教授、廖秋敏副教授、徐水太副教授、刘高常副教授、宋志婷博士等领导和专家出席本次评选会并担任评委,会议由学院副院长曾国华主持,我校部分研究生代表参加。

温和瑞在致辞中指出,活跃学术氛围、增进学术交流是本次评选会的目的。学术研究离不开个人的创新努力,也离不开与导师、同学的共同交流。同时,温和瑞引用王国维的三境界说启迪在场研究生们以创新的思维、勤奋的态度和交流的方式来进行科学研究,加油展现更好的研究成果。

论坛中,16位参与选手自信地展示了自己的研究成果,流利地回答在场专家的提问,顺利地完成答辩。在点评中,孙健斌表示:参与作品选题各具特色,具有现实性、多样性的特点,符合高质量、高规范的论文模式。黄顺春对活动进行总结表示:良好的学术训练是知识创造与传播的基础,面对竞争与发展,同学们更要投身于科学研究,把论文写在为人民服务中,为经济社会发展贡献自己的力量。

(文/张刘瑜)

上一条:学院召开研究生教育工作会议 下一条:我院召开管理科学与工程学科博士点申报材料编写工作会议