支部组织

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部组织 >> 正文

学院党委获批江西省首批新时代高校党建“双创”标杆院系

2023年06月27日 12:37  点击:[]

近日,江西省委组织部和江西省委教育工委联合下文,公布首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及“‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育创建单位名单。江西理工大学经济管理学院党委成功入选全省党建工作标杆院系(全省共51个),实现该类别项目零的突破。

据悉,江西理工大学经济管理学院党委实行“1236”(一核两翼三维六方)建设模式,即围绕“红色矿冶文化传承”一个内核,以思想引领与发展统领为两翼,立足教书育人、管理育人、服务育人三个维度,打造红师、红人、红课、红旅、红会、红规六大方面工程,形成“三维六方”党建工作体系,不断加强党建与学院中心工作深度融合,推动学院事业高质量发展。一直以来,学院党委高度重视党建工作,紧紧围绕“五个到位”党建标杆院系建设要求,着力打造“三维六方”党建工作体系,以高质量党建引领学院高质量发展。自获批全省首批党建标杆院系以来,学院党委高度重视,坚持高位推动、精心谋划、统筹推进,大力推动学院各项工作取得了新成效。会计学、工商管理、工程造价和国际经济与贸易先后获批国家一流专业建设点,应用经济学2020-2022连续3年名列软科全国最好大学学科排名前30%。学院科研团队曾荣获第八届高等学校科学研究优秀成果一等奖。

学院党委将以党建标杆院系建设为契机,进一步凝练工作经验,以“三维六方”党建品牌为引领,加快“金草鞋”思政品牌和“说赣就赣,赣出新未来”就业品牌建设,依托“四同步”联动工作体系,积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的党建工作体制机制,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,推进高校党建工作融入全省工作大局、融入高校高质量发展。

上一条:【主题教育见行动】学院组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞答赛 下一条:【主题教育见行动】经济管理学院:推动“金草鞋”调研走深走实