党建动态

我院开展“学‘两会’精神,汇聚‘十四五’发展新动力”主题党日活动

2022年03月16日 10:14  点击:[]

本网讯    为深入学习贯彻全国“两会”精神,增强广大师生的发展动力与担当自觉性,不断巩固拓展党史学习教育成果,我院各党支部于3月份陆续开展了以“学‘两会’精神,汇聚‘十四五’发展新动力”为主题的党日活动。

3月15日,教职工第二党支部于经世楼611活动室开展本次主题活动,他们以持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义为主要内容,展开学习与激烈讨论。当谈到党的未来发展时,吴泽斌同志表示,党和人民事业发展需要一代又一代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

此后,其他各党支部也陆续开展本次主题活动。其中,本科生第一党支部在支部书记张海燕的带领下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神和学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,并观看《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》等相关视频,支部成员对所学知识有了更深入的理解与把握。本科生第三党支部书记张琼方在谈到如何学习领会全国全省“两会”精神时强调,要深刻认识和把握“两会”精神,首先要坚定理想信念,提升共识,将学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深刻认识中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,同时要提高政治站位,加强自身建设,深刻把握本次全国两会的重要意义和精神实质。

活动结束后,大家纷纷表示,要充分认识深化全国全省“两会”的重大意义,认真学习贯彻“两会”精神,为十四五的发展汇聚崭新动力。不仅如此,作为新时代的青年,要承担起时代使命,将时代青春和热血奉献给太阳底下最美好的事业,捧着这颗恒心,带着这股力量,不断向着新的目标破浪前进!

(文/何帆 图/各党支部)

上一条:聚焦“两会”看点 激扬逐梦青春——我院举行2022年全国“两会”专题党课 暨示范“主题党日”观摩活动 下一条:我院组织发展对象参加学校第11期发展对象培训班