党建动态

我院组织发展对象参加学校第11期发展对象培训班

2021年12月21日 10:49  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的教育方针,提高发展对象的思想政治素质、政策理论水平,我院积极组织发展对象参加学校第11期发展对象培训班,本次培训分校区进行。12月16日晚和20日晚我院发展对象分别在三江校区和红旗校区参加开班仪式。

开班仪式上,李楠作为培训班的班主任,介绍了本期培训班的教学安排、考核方式以及纪律要求,他希望学员们能严格要求自己,认真学、深入学,积极进取、争先创优,树立党后备军的模范形象。

随后,理学院党委书记黄支民以《加强党性锻炼,以实际行动争取早日入党》为题,为学员们讲授党课。他用生动的语言带领学员们回顾了党百年奋斗的光辉历史,最后,他对参与培训的学员提出四点要求:一要坚定理想信念,做一个讲政治有信仰的人;二要自觉遵守党纪,做一个讲规律有纪律的人;三要加强自我修养,做一个讲道德有品行的人;四要奋力开拓进取,做一个讲奉献有作为的人。

据悉,本期培训班采取线上线下相结合的教学模式。线上课程内容主要围绕有关党的理论学习教育展开,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等,随后组织学员撰写研修成果报告,并要求学员们自主学习有关党的理论书籍,最后进行结业考试。

培训结束后,大家纷纷表示,今年是中国共产党建党一百周年,也是辛亥革命一百一十周年,此次集中培训,意义非凡,值得铭记。我们要坚定向党组织积极靠拢的意愿,时刻以党员标准严格要求自己,不断加强理论学习,争当先锋模范,早日加入中国共产党。

(文/杨柳柳 图/刘佳玲、杨柳柳)

上一条:我院开展“学‘两会’精神,汇聚‘十四五’发展新动力”主题党日活动 下一条:我院“我为师生办实事”实践活动进展情况通报