党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我校第十期发展对象培训班四班于三江校区圆满结课

2021年11月03日 21:12  点击:[]

本网讯  为提高发展对象的政治理论水平和党性修养,端正入党动机,保证发展对象的质量,10月29日晚,我校第十期发展对象培训班四班于文山楼107举行开班仪式,经济管理学院、理学院、建筑与设计学院、土木与测绘工程学院和信息工程学院共46名发展对象参与培训。开班仪式上,经济管理学院党建组织员李楠,作为本培训班的班主任,他向全体学员突出强调了时间观念的重要性、党课的必要性以及学习要求等。

10月29日晚,培训班第一讲由理学院党委书记黄支民任教,他紧紧围绕《加强党性锤炼,争做合格党员》的主题,从四个方面激励发展对象以实际行动争取早日入党,其中党性与党性教育尤为重要。习近平总书记强调:党性教育是共产党人的必修课。加强党性修养和党性锤炼,是各级党组织和每名党员面临的终身课题。通过学习,大家深刻认识到要做一个讲政治有信仰的人、一个讲规矩有纪律的人、一个讲道德有品行的人、一个讲奉献有作为的人,才能用铁一般的党性和纪律成就自我!

11月1日晚,培训班第二讲如期展开,党委学生工作部部长汪锋硕以《培育和践行社会主义核心价值观》为题,给全体学员上了一堂生动有趣的党课,他旁征博引、深入浅出,使发展对象们对社会主义核心价值观24个字有了别样的理解,活跃的课堂氛围使学员们认识到始终要从勤学、修德、明辨、笃实四个方面践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观像空气一样无处不在。

11月4日晚,马克思主义学院曾过生主讲的第三讲——《如何理解中国共产党的本质和力量》,从百年党史学习谈起,一步步深入剖析中国共产党的本质,让学员们了解到中国共产党强大的活力,明白中国共产党的成立深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

通过培训,发展对象们的思想认识得到了进一步的深化,党性观念得到了进一步的增强,能力素质得到了进一步的提高,他们纷纷表示,要以本次培训作为新的起点,继续加强学习,努力向党组织看齐,以实际行动接受党组织的考验,为中国共产党带来了更加勃发的生命力。

(文、图/孙豪英、罗怡萍)

上一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第3期《八佰》 下一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第2期《战狼Ⅱ》