党建动态

观红色电影,忆峥嵘岁月丨第3期《八佰》

2021年11月07日 10:22  点击:[]

本网讯 为重温红色历史,激发学生爱国热情,凝聚爱国力量,在丰富大学生课余文化生活的同时,进一步提升全体学生的党性修养,推进党史学习教育进一步走深走实。11月6日晚,我院组织学生于文山楼219开展每周的“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动,本期观看的影片是《八佰》。

和平来之不易,历史值得铭记。电影《八佰》以淞沪会战为背景,讲述了中校团附谢晋元奉命率领八百(实为四百)孤军血战四行仓库,阻击日军的故事。在影片中,壮士们坚定为国捐躯的决心,发誓要与四行仓库共存亡,他们在四行仓库死守了四天四夜,誓以我命固我土,以血肉之躯抵挡住了侵略者的炮火,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界!力量悬殊造成的结局成为必然,可明知不可为而为之的气魄换来了四万万人的觉醒。在观影过程中,学生们被影片中战士们奋不顾身守护国旗的形象所震撼,被战士们表现出来的家国情怀与民族大义所感染。观影结束后,大家畅谈观影体会。

国贸201罗平安:一条苏州河,一边是天堂,一边是地狱。我感受到了民族的耻辱与自豪相交杂的心灵撞击。在这四天四夜中,中国将士坚守使命奋勇抵抗,视死如归的场面给我留下了深刻的印象。如今四行仓库依旧,提醒着我们要勿忘国耻,振兴中华,要秉承八佰精神为建设繁荣富强的祖国不断奋斗!

会计212刘佳玲:当看到一个又一个身上绑着炸药跳下楼与日军同归于尽的战士们时,我不禁热泪盈眶,死亡在战争面前毫不起眼。先烈们用血肉之躯为我们拼来了河清海晏、国泰民安,我们应当铭记历史,坚定不移地捍卫先辈们用鲜血和生命换来的胜利,将先辈们舍身为国的精神作为最珍贵的财富薪火相传,为祖国的伟大建设贡献自身力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(文/杨柳柳 图/何帆)

上一条:我院开展第十期发展对象培训班研讨交流 下一条:我校第十期发展对象培训班四班于三江校区圆满结课