党建动态

我院组织召开干部调整宣布大会暨党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年12月17日 11:32  点击:[]

本网讯  12月17日上午,我院在经世楼103组织召开干部调整宣布大会。校党委副书记、校长温和瑞,党校常务副校长、机关党委书记兼党委组织部副部长李本亮,学院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。

党校常务副校长、机关党委书记兼党委组织部副部长李本亮主持会议,并宣读了学校党委关于曾国华同志任经济管理学院党委书记,免去曾国华同志经济管理学院副院长职务的决定。校党委副书记、校长温和瑞作重要讲话,他表示,经济管理学院作为学校最大的学院,一是要紧抓校区搬迁机遇,充分整合资源,在学科发展、博士点申报工作中取得新突破,二是学院党政班子要凝心聚力,推动学院事业发展再上新台阶。曾国华、黄顺春分别作表态发言。

曾国华在表态发言中表示,我完全拥护、坚决服从学校党委决定,感谢学校以及学院各位同事的信任与支持,我一定会珍惜机会,尽心竭力,勤勉工作,不负学校党委重托!

黄顺春同志代表学院对去年学院的成就与不足做出总结,并对今后工作提出希望,他表示,学院将紧紧围绕在以曾国华同志为班长的班子队伍周围,继续励志于攻坚发展,争取在新时代迈上新的台阶。

随后,校党委副书记、校长温和瑞为学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。他以《百年奋斗再启新程 学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,紧紧围绕全会概况、党的百年奋斗重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党等四个方面展开宣讲,运用丰富的史实、生动的案例、详实的数据对全会精神进行深入的解读,进一步加深了我院师生对全会精神的理解与把握。

温和瑞强调,学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当今和今后一个时期重要的政治任务。全体师生应着力于增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全会精神落地生根,凝聚起强大精神力量,积极响应党的号召,认真落实立德树人的根本任务,践行为党育人、为国育才使命,为学校事业实现高质量跨越式发展贡献力量!

与会人员深受触动,纷纷表示会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终明确思路道路,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动学习工作结合起来,解放思想、齐心协力、以史为鉴、开拓创新,以优异成绩走好新时代的赶考之路。

(文/何帆、罗逸楠  图/程国强)

上一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第7期《革命者》 下一条:我院组织预备党员、入党积极分子协助学院搬迁工作