党建动态

观红色电影,忆峥嵘岁月丨第7期《革命者》

2021年12月18日 10:38  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温红色革命故事,传承红色基因,推进党史学习教育深入开展,12月18日晚,我院组织学生于文山楼321开展每周的“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动,本期观看的影片是《革命者》。

《革命者》讲述了李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。影片采用双线叙事,一条是李大钊个人事迹的“回忆线”,另一条是李大钊先生的“死亡倒计时”。“回忆线”把李大钊的个人事迹带入时代影像,再现了开滦煤矿工人大罢工、段祺瑞政府镇压学生等历史事件,而“死亡倒计时”的尽头便是李大钊先生从容赴死。当时北京《晨报》写道:“首登绞首台者,为李大钊;闻李神色未变,从容就死。”一幕幕感人至深的历史瞬间从沉睡近百年的文献资料中苏醒,点燃了同学们心中激情澎湃的爱国情怀,观影结束后,大家畅谈观影体会。

工商202易梦茹:“我们在书本中所了解的李大钊先生可能是模糊的,但影片将李大钊先生刻画的有血有肉、更有精神,我们主动走进他的世界,体会属于那个时代革命者的艰辛与坚持。李大钊先生的精神品质为我们树立了光辉的榜样,我们要永远铭记李大钊同志,不忘初心,牢记使命,努力用实际行动实现自身价值!”

国贸212吴微:“看完电影我久久不能回神,电影独特的呈现方式成功地吸引了我的注意,跟着交错的时空去发掘李大钊先生的事迹,我觉得是非常有新意的。回首从前,无数像李大钊先生的革命先烈,靠着同一个信仰,用血肉筑造新中国。没有共产党,就没有新中国,就没有现在和平稳定的生活环境。历史无数次证明,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁!”

(文/孙豪英  图/党建联合会)

上一条:我院“我为师生办实事”实践活动进展情况通报 下一条:我院组织召开干部调整宣布大会暨党的十九届六中全会精神宣讲会