党建动态

理工学子”咏一首红诗红歌,讲一段革命故事”颂党情党恩

2019年04月22日 12:47  点击:[]

本网讯(韩文茜)春光美如斯,正是读书时。为迎接第24个世界读书日的到来,江西理工大学经济管理学院党建联合会于421日晚举办咏一首红诗红歌,讲一段革命故事的主题活动。

伊始,建设部部长段文慧组织学院各党支部党员、入党积极分子踊跃参与读书活动。朗诵诗词《鲜红的党旗赤诚的心》的党员志愿者徐竟楠感慨道:“正是有了此次读书活动,我才意识到‘书’给自己带来了宝贵的知识,更提升了党性修养。”

党员同志们在一首诗、一曲歌、一段故事中,感受了革命年代中国共产党人领导各族人民浴血奋战、创造新生活的坚毅与决心,用严肃庄重和激情澎湃的歌曲、诗词和故事,演绎了红色年代里的光辉岁月。

活动结束后,入党积极分子涂倩倩感触颇深的说:“这次活动很有意义!我以前都没听说过这么多红色诗词和革命故事,真的是太可惜了,感觉今天的党性觉悟一下子up到飞起,以后更要加油鸭!”

此次读书会主题活动吸引了各个学院的同学,学子们纷纷为经管党建点赞打call他们认为,“花式”分享红色经典可以带来更为强烈的艺术享受,感觉画面感很强。

党建组织员吴寅表示:“开展这一系列形式多样的主题活动,为党员和入党积极分子提供了一个别具一格的思想交流平台。希望同学们切身结合十九大精神提高个人党性觉悟,从精神上入党。”

上一条:第三讲--党的最终目标和现阶段的任务 下一条:我院各党支部举行“凝心聚力学精神,实事求是谋发展”党日活动