党建动态

入党积极分子培训第二讲——党的优良传统和作风

2019年04月19日 20:39  点击:[]

(文/图 罗珍)为了提高入党积极分子对党的优良传统和作风的认识并自觉地传承发扬党的良好风尚,4月16日下午,由经管学院党委副书记闫光礼主讲的《党的优良传统与作风》入党积极分子培训课在主教楼 208教室顺利开展。

闫光礼书记首先从习近平新时代中国特色社会主义思想不断发展的时代背景出发,阐明了现阶段我党对于党员的要求更加严格、标准不断提高。他强调作为党和国家的高级领导干部应该更加严格地要求自己,遵守党的规章制度,继承和发扬党的优良传统,发挥自身的模范作用。接着,闫光礼书记对在场的入党积极分子们提出,要积极学习了解党的发展历史及重要会议和事件,如红船会议、井冈山的斗争、遵义会议等,对党在斗争过程中形成的伟大精神和优良传统追求更加深刻的认识和理解。回顾历史,缅怀英雄,不断学习革命先烈在斗争过程所产生和形成的优良传统和作风,将党的优良传统和作风继续保持和发扬传承下去,不断地将党的优良传统和作风融入我们的生活和行为之中。

最后,闫光礼书记指出,革命先烈的伟大精神和优良传统与作风仍具有巨大的现实意义,是凝聚党心民心,激励全党和全国人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的伟大精神力量,仍需将其传承下去并发扬光大。

上一条:入党积极分子视频课——兴国之魂 下一条:经管学院、信息学院入党积极分子培训班开班仪式和第一讲