党建动态

经管学院、信息学院入党积极分子培训班开班仪式和第一讲

2019年04月15日 14:49  点击:[]

本网讯(周紫妍)为端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握。4月13日上午9时,江西理工大学经济管理学院与信息工程学院于主教学楼208开展第三期入党积极分子培训班开班仪式和第一讲《党员发展与培养的程序》,本次培训课由信息工程学院党建组织员李丹主讲,两个学院共计87名入党积极分子参与此次培训。

培训伊始,李丹老师以网上热议的厦门大学“洁洁良”事件为引,对在场入党积极分子提出要求,表明入党积极分子的政治立场必须要坚定,同时要认真学习党的相关知识,深入认识党的思想内涵。培训班以入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育、考察和转正等五个环节共二十五个步骤介绍了如何成为一名真正的、合格的党员。她告诫在座入党积极分子,党员发展重质而不是量,学校发展党员不会唯成绩是从,在组织发展党员的过程中必把政治标准放在首位,遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,全面发展政治立场坚定,政审合格,群众基础良好和各方面表现优秀,思想上进的入党积极分子,避免出现又一个“洁洁良”。

李丹老师引经据典,幽默风趣,把党课讲得生动活泼使在场学子更形象的理解了中国共产党的新时代建设,更加感同身受的认识到了中国共产党人的初心和使命的精神内涵。课后,入党积极分子江珊表示:“身为入党积极分子,我们必须积极关注时事政治,了解党的新动态,自主认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解其重大意义、科学体系、丰富内涵和精神实质,牢记中国共产党人的初心和使命并按照学院党委具体实际工作安排完成实践环节,在各项工作中发挥先锋模范作用,以实际行动和出色成绩表争取早日加入党组织。”

上一条:入党积极分子培训第二讲——党的优良传统和作风 下一条:我院开展“改革新征程 建功新时代”主题党日活动