媒体经管

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体经管 >> 正文

《中国大学生网》保持警惕之心,高筑金融墙垣

2023年07月31日 15:02  点击:[]

7月6日,江西理工大学经济管理学院联合九江银行兴国支行于兴国县贺堂村开展金融宣讲活动,以知识诠释打破乡村信息壁垒,用实例宣讲提升儿童金融素养。

期许诈骗千里远,前方自此安全伴。在兴国县贺堂村童心港湾,学院志愿者通过幻灯片展示出两版百元纸币对比图,并循序渐进地引导小朋友们辨别二者之间的区别,小朋友们踊跃举手,不断指出图案间的不同点,在鉴识出所有的差别之后,志愿者向小朋友们近距离展示假钞,同时分享着一些辨识真假币的惯用方法,加深小朋友对假钞的分辨能力,强化他们谨防诈骗的安全意识。

锚定宣讲主目标,贯彻防范实措施。九江银行兴国支行工作人员结合防范知识宣传视频,以和蔼的语气为孩子们科普现实生活里常见的诈骗手段,介绍防范诈骗的技能经验,宣传视频里人物的卡通形象更加拉近了工作人员与孩子们的距离。小朋友们热情扬撒,现场活力四溢。

习近平总书记说:“金融是现代经济的核心。”“切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事。”此次江西理工大学经济管理学院联合九江银行兴国支行开展金融宣讲活动,提供金融知识教育,不仅为孩子们培养了正确的金钱观,增加金融安全意识,也为他们的未来发展和成长提供了有力的支持和帮助。

上一条:《中国大学生网》江西理工大学“三下乡”:沐浴红色文化,弘扬光荣传统 下一条:《中国大学生网》江西理工大学“三下乡”:走村串户访农民,调查研究助振兴