媒体经管

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体经管 >> 正文

《大江网》:江西理工大学MBA十周年庆典顺利举行

2020年12月22日 15:16  点击:[]

大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅、邓远路报道:12月20日,江西理工大学MBA十周年发展战略研讨会、第九届江西省MBA联盟代表大会在赣州举行。江西理工大学党委副书记、校长温和瑞、全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍出席活动并致辞,来自全国MBA联盟、江西省MBA联盟的代表、江西理工大学的校院领导和学生代表以及赣州本土企业代表共200余人参加活动。

江西理工大学十周年庆典活动中,同时进行了首届MBA经济社会调查报告征文大赛颁奖仪式,江西理工大学MBA十周年优秀毕业生颁奖仪式,江西理工大学MBA十周年优秀学员颁奖仪式,以及2020年度赣州市高质量经典品牌颁奖典礼。

今年是江西理工大学MBA开办的十周年,江理MBA始终秉存着“志存高远、责任为先”的校训精神,努力营造“诚信为道、知识为本、家国为魂、四海为商”的客家精神,致力于为赣南及周边地区的行政管理、制造、金融、交通、商贸物流等行业的人才、管理人员提升管理能力和服务水平,至今已经培养了600余名毕业生,为赣州以及江西的经济社会发展作出了重要贡献。

江西理工大学党委副书记、校长温和瑞在活动中致辞

江西理工大学党委副书记、校长温和瑞在致辞中提到,学校MBA教育要把握时代新旋律,坚持守正创新,提高质量,要准确定位和适应区域经济社会发展的新要求,结合院校办学特色,加强师资队伍建设,推动面向未来、能力导向、贴近实际的课程设置。同时要践行新文科建设的要求,利用好赣南红色文化资源优势,打造特色MBA教育品牌。此外要推动教育新作为,突出行业特色,服务区域社会,把MBA教育办在赣南大地上,办成对区域最具贡献性的MBA教育。

全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍在致辞中对江西理工大学MBA的毕业生和在校生寄予了深厚期望,“希望大家始终铭记作为中国青年的责任和担当,始终怀有作为中国未来创新发展的生力军去努力奋斗的责任感和使命感。”

十年来,江理MBA教育结合赣南红色特色资源与行业特色开展了许多探索,每年坚持组织学生前往井冈山、瑞金、于都等地进行红色拓展训练,组织学生深入经济社会一线进行社会性调查,举办MBA经济社会调查报告征文大赛等。通过MBA教育,江西理工大学为赣南社会发展培养了大量的中坚人才,未来,江理MBA将继续坚定信念,直面挑战,培养更多的经管类人才。

上一条:《江西新闻》:江西理工大学:留校过年不孤独 “五暖”年味情意浓 下一条:《大江网》:心想事“橙” 江西理工大学为考研学子加“柚”!