新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院作为承办单位参加“正大杯”第十五届全国大学生市场调查与分析大赛启动会

2024年10月15日 12:59 曾至炜 点击:[]

本网讯 近日,备受瞩目的“正大杯”第十五届全国大学生市场调查与分析大赛启动会在北京首都经济贸易大学博学楼学术报告厅隆重举行。我院实创中心许菱、刘艳丽两位老师作为江西省研究生组承办校代表参加了此次启动大会。

本次启动会汇聚了来自主办单位、支持单位、冠名单位、评委团队、总决赛及分赛区承办学校的代表,以及众多合作企业和海峡两岸暨港澳地区的参赛学校代表。各界精英齐聚一堂,共同见证了第十五届全国大学生市场调查与分析大赛的正式启动。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,是面向海峡两岸暨港澳大学生的专业技能赛事。基于大数据时代背景,创建以市调大赛为核心,同步开展学术交流、成果转化与专业培训为一体的服务。市调大赛连续6年跻身《全国普通高校学科竞赛目录》前列的全国性优秀竞赛项目,经过14年的繁荣发展,已成为学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。为进一步提升学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等专业实战能力,我院已连续三年承办该赛事的研究生组省赛,目前我院再次获批了“正大杯”第十五届全国大学生市场调查与分析大赛的研究生组江西省省赛承办资格。

目前,该项工作的筹备工作已全面启动,我院将全力以赴,为全省参赛学生提供最佳的竞赛环境和支持。

(图/文 刘艳丽)

上一条:我院成功举办第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛 下一条:我院郑明贵教授团队参加第十一届黄金科学技术论坛