新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院开展“携绿色出行,创校园美好”主题活动

2024年10月10日 19:31 曾至炜 点击:[]

本网讯  为增强同学们的环境保护意识,倡导绿色低碳的出行方式,10月8日,我院于唐龙公园举办“携绿色出行,创校园美好”系列活动。

10月8日下午,我院志愿者们前往唐龙公园开展“河小青”绿色出行志愿服务活动。同学们手持垃圾袋,沿河边跑道捡拾草地、路面垃圾。同学们弯腰捡拾的身影,为公园内增添了一抹生机盎然的红色。志愿者们的行动不仅换来了公园的整洁干净与清爽怡人,保护了公园内的生态环境,还为环卫工人减轻了工作负担。

当晚,我院于F4栋一站式学生社区培铸书院内举办“绿动出行,探索未来”宣讲会。会议由工商管理232班汪悦同学主持。汪悦从一段绿色出行的宣传视频引入,向同学们讲述了绿色出行的概念、原因以及特点,还介绍了步行、自行车、公交车等绿色出行方式,倡导同学们出行首选低碳的交通工具,减少大气污染,建设绿色家园。

同学们纷纷分享了各自的校园绿色骑行体验。国贸231班谢佳艳同学说:“这是一次十分有教育意义的活动。我们脚踏着自行车,感受骑行的快乐,慢慢喜欢上绿色骑行并倡导低碳出行。”

此外,我院还举办了“绘此青绿,共享自然”主题手抄报征集活动,同学们积极投稿,在一笔一画间传递绿色出行的理念与力量。

本次主题活动的顺利开展,不仅向同学们宣传了绿色出行的环保理念,激发了同学们低碳出行、保护环境的热情,更为建设绿色、环保、可持续的校园环境打下了基础,营造了低碳环保的绿色出行氛围。

(文/周石琴 图/曹鹏、易翔)

上一条:【启润讲坛第51期】我院开展第十九届“挑战杯”全国大学生竞赛辅导主题讲座 下一条:我院举办“花开重阳,常怀感恩”重阳节主题活动