新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院举办“花开重阳,常怀感恩”重阳节主题活动

2024年10月09日 19:26 曾至炜 点击:[]

本网讯 为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,深化传统习俗的文化传承,10月9日,我院联合营角上社区举办的重阳节尊老爱老志愿活动在营角上社区新时代文明实践站举行。职业花艺人曾桂萍参加此次活动,社区成员及我院学生代表参加。

活动伊始,志愿者们进行了“茱萸寄思念,温情暖重阳”重阳节主题宣讲,他们从重阳节插茱萸的话题引入,介绍了从古至今尊老爱老的习俗。宣讲过程中气氛活跃,大家专心听讲,积极讨论交流。

会后,曾桂萍带领大家学习插花。她从花泥的使用、花的摆放技巧、剪花技巧以及包装四个方面对插花进行了详尽的教学。随后,大家纷纷动手制作。期间,曾桂萍协助大家完善作品并介绍重阳节插花的历史。现场氛围融洽,充满欢声笑语。

老人们纷纷表示:“我们很喜欢这次体验,同学们的热情让我们感受到了欢乐和活力。”此次活动不仅为社区老人带去了关怀与温暖,也为弘扬中华民族优良传统美德夯实了基础。

(文/金倬冉 图/罗晨曦)

上一条:我院开展“携绿色出行,创校园美好”主题活动 下一条:我院开展“相逢起点——班级破冰”主题活动