新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院教师赴池州参加“正大杯”第十四届市场调查与分析大赛指导教师培训会

2024年03月25日 19:09  点击:[]

(本网讯)2024年3月23-24日,由中国商业统计学会主办的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会(第三期)在池州举行。我院工商系许菱教授,孙爱萍、刘艳丽老师参加了本次培训会议。

本次会议聚焦市场调查大赛往届获奖作品的案例解析,注重实践操作的经验和思路。培训内容主题明确,内容丰富,形式多样,气氛热烈,为推动大赛进一步发展提供了有效的支撑。本次会议邀请了暨南大学研究生院陈光慧副院长、浙江工商大学统计学院徐蔼婷教授、北京瑞拓普市场研究公司王维敏总经理、中国人民大学统计学院蒋妍副教授、长江职业学院王宁教授等主题分享嘉宾。会议围绕数据分析与结论、报告文本撰写、展示与答辩、获奖作品解析、参赛指导经验分享和行业专家研究案例分享等主题,专家们结合获奖案例,从不同的角度和场景去分享大赛的经验,深入浅出地讲解了如何撰写高质量的市场调查报告,强调了报告的逻辑结构、数据呈现和结论提炼等关键要素,从而改善实践教学水平,引导大学生创新和实践,提高学生专业实战能力。

通过参加此次培训会议,学院更加深入地理解了竞赛案例背后的创新内涵和实践意义,明确了高水平选题的拟定逻辑和高质量报告的设计过程,守正创新,为提升学院赛事竞争力凝心聚力,踔厉奋发,创作出更高质量的赛事作品。我院教师通过参与此次会议,对进一步增强学院的赛事竞争力有着积极的影响。

(文/陈美玲 图/刘艳丽)

上一条:我院召开党委理论学习中心组学习会暨专业建设交流会 下一条:喜报:"中央苏区经济管理研究"丛书入选2024年度国家出版基金资助项目