新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会暨专业建设交流会

2024年03月27日 14:56  点击:[]

(本网讯)为不断提高领导干部的政治素养,切实贯彻落实党中央各项决策部署,3月25日下午,我院于经世楼321会议室召开党委理论学习中心组学习会暨专业建设交流会。学校教务处副处长鄢化彪,信息工程学院网络与信息安全党支部书记王振东,信息工程学院人工智能党支部书记梁苗苗,学院领导班子全体成员、党委委员、系主任、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记曾国华主持。

学院党委中心组学习严格落实第一议题制度,由曾国华领学,集中学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和中央重要会议及文件精神,与会人员就第一议题学习内容进行了充分讨论并分享学习感悟。

在专业建设交流会阶段,鄢化彪就一流学科建设问题提出相关建议:一是教学过程管理占首位,要高度注重思政教育在教学管理上的主导作用;二是课程质量与教材质量并重,要拓宽学生发展的深度和广度;三是深化教育教学改革,推动本科教育教学专业的动态调整和优化升级改造。随后,与会人员纷纷就专业建设情况及数字化转型思路进行充分研讨,探索学科发展新模式,大家纷纷表示要加大学院之间的交流合作,实现学院协同发展。

本次会议进一步了提高领导干部的政治素养,同时为学科专业建设提供了创新发展思路,为促进学校双一流建设工作奠定了坚实基础。

(文/刘芝妤 图/张文沂)

上一条:我院举办“聚焦两会热点,述说人民心声”两会宣讲比赛 下一条:喜报:"中央苏区经济管理研究"丛书入选2024年度国家出版基金资助项目