新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

香港中文大学(深圳)与我院开展合作交流

2024年05月10日 16:39  点击:[]

(本网讯)为打造高校之间的交流互通平台,共同推进学科建设,5月7日,香港中文大学(深圳)经济管理学院贾建民教授等一行12人来校调研交流。期间,校党委书记杨斌接见香港中文大学(深圳)教师代表,我院党委书记曾国华、院长黄顺春及教师代表与来宾在经世楼321会议室进行座谈交流。

座谈会上,黄顺春对贾建民一行的到来表示热烈欢迎,并就学校及学院的基本情况、学科建设、办学特色等方面情况进行介绍。曾国华表示,学院专业的转型升级、博士点建设及高层次人才培养需要强大的师资力量和专业化指导,希望通过双方的深入交流,扎实推进学院“走出去”工程,形成同发展、共进步的双赢格局。

贾建民介绍了香港中文大学(深圳)的办学特色,强调了学科发展的三个重点:一是践行新时代背景下通识教育人才培养和管理新模式;二是高度重视团队建设,实现个体独立性和团队凝聚力相融合;三是注重研究和教学的独立性和创新性。邹雯莉对香港中文大学(深圳)的办学历程、录取招生和学院专业等情况进行详细介绍。任启天从市场营销学专业发展方向和学术成果重要性两个方面介绍专业与时代融合的紧密性。

会后,贾建民一行人参观了校史馆,并表示要加强交流学习,共同完善人才培养方案,以实现学科高质量建设、人才高质量发展。此次交流增进了我校与香港中文大学(深圳)的友谊,为推进专业学科建设及教育教学改革奠定了坚实基础,助推了学校争创“双一流”建设工作。

(文/刘芝妤 图/张紫婷)

上一条:我院开展“金草鞋”系列联合主题党日示范观摩暨党纪学习教育专题活动 下一条:【启润讲坛第46期】我院开展“绿色金融制度、技术与市场”主题讲座