新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【“名师请进来”MBA课程专题讲座】赣州中科创投执行董事廖天茂为我院MBA授课

2024年04月09日 19:49  点击:[]

(本网讯)4月7日,赣州中科创投执行董事兼总经理廖天茂莅临我院为2023级MBA学员带来了三场精彩讲座。廖天茂以《私募基金运作实务与交流》《以创投引动金融活水助力科技成果转化》《政府产业引导基金运行模式与路径》分别为标题进行深入讲解。

在《私募基金运作实务与交流》课程讲座中,廖天茂以中科创投作为案例,生动展示了私募基金的运作实务和交流方式。通过理论联系实际和注重实操的讲解,廖天茂向MBA学员传递了宝贵的投资经验和技巧。无论是关于私募基金运作流程还是风险控制方法,都给予了详细精准的解答。

在《以创投引动金融活水助力科技成果转化》课程讲座中,廖天茂以创投为主题,探讨了如何利用创投模式推动科技成果转化。他指出,创投不仅是资本的助推器,更是科技与市场之间的桥梁。通过讲述中科创投在科技领域的成功案例,他向同学们展示了创投对于科技产业发展的重要作用,激发了MBA同学对于科技创新的信心与热情。

在《政府产业引导基金运行模式与路径》课程讲座中,廖天茂深入分析了政府产业引导基金的运行模式和路径,为同学们解读了政府在产业发展中的角色和职责。他强调,政府产业引导基金具有战略性和长期性的特点,需要充分考虑政策环境、经济发展等因素,同时,他也提供了实际操作方法和建议,为同学们指明未来发展的方向。

廖天茂丰富的实践经验和深入的理论知识为学员提供了宝贵的市场投资经验和理论指导,受到MBA学员的广泛好评。

(图/文 刘立刚  伍忆 )

上一条:我校“有色MBA”在《中国有色金属》创刊40周年理事峰会进行推介 下一条:【“名师请进来”MBA课程专题讲座】绿清生活服务深圳有限公司赣州分公司总经理肖飞莅临我院MBA课堂授课