新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

喜报:我院学子在中国国际大学生创新大赛斩获佳绩

2023年12月08日 18:05  点击:[]

(本网讯)近日,由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和天津市人民政府共同主办,天津大学承办的中国国际大学生创新大赛成绩揭晓。由我院张黎莉、赖妍等老师指导,金融学2021级李佳轩同学及其团队成员合作完成的项目《清洁选铜-铜矿绿色开发赋能矿美村兴》荣获国家级银奖。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,成为覆盖面最大、影响最广、成果最多、规格最高的大学生创新创业盛会,同时,对人才培养、学科评估和专业建设等方面有重要影响。学校高度重视学生创新创业能力培养,积极鼓励全体师生全员全过程全方位地参与大学生创新创业活动,以培育众多高质量的创新创业人才。

本次我院学子在中国国际大学生创新大赛中获奖,充分展示我院学子在创新创业、实习实践以及团队合作等方面素质能力的全面发展,也展现了学校的人才培养成果,为学校创新创业教育注入了新动力,为培养紧跟时代发展的创新创业高质量人才谱写了新篇章。

(文/李欣怡)

上一条:以生为本 育人为先 ——我院开展第十七期书记院长与学生面对面交流活动 下一条:我院召开“稀疏投资组合优化理论与方法”学术讲座