新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院联合举办2023年大学生职业生涯规划大赛

2023年10月11日 14:35  点击:[]

本网讯  为推进思想政治教育工作与就业工作深度融合,为大学生就业创业创造良好环境,促进学生充分就业、高质量就业。10月10日,2023年大学生职业生涯规划大赛决赛——“规划人生,搏击未来”在三江校区阅道508教室举行,本次活动由我院与机电工程学院、电气工程与自动化学院联合举办,学校招生就业处指导。学校招生就业处副处长刘慧、机电工程学院辅导员邹瑜、电气工程与自动化学院辅导员张晶璇担任评委。

本次评审分为三个部分,即项目展示、职业生涯规划展示、现场答辩。展示环节,选手们充分运用所学知识,通过科学的分析方法和测评工具,对自身及职业环境进行了准确分析,并制定了具体的行动规划。汪汪队邝晓均以成为一名优秀的矿山风险策划分析师为职业生涯规划目标,从自我认知、职业认知、职业决策、计划实施、反馈修正六个方面讲解了项目概况、团队发展方向以及现存问题,通过图表清晰地展示职业生涯规划。尔雅队孙家兴则以金融风险管理师的使命担当“坚守风险阵地,保障经济发展”引出话题,并围绕自我认知、行业认知、调整反馈三个方面展开阐述,以诙谐幽默的方式形象勾勒了对未来的畅想,成功调动现场气氛,感染了观众。最后,评委老师结合选手答辩表现进行提问并进行专业点评,选手们的沉稳作答也赢得了评委团的一致肯定。

经过评委团的综合打分、决议等环节。最终汪汪队获得一等奖,尔雅队、立大功汪汪队荣获二等奖,冲v小队、碱基互补配队、群英聚汇队荣获三等奖,电子星云队荣获优胜奖。赛后邝晓均表示:“本次大赛有利于我们对自身情况进行剖析,把握未来发展方向,希望能按照规划执行,完成成长蜕变,将来为国家矿业工程发展作出贡献。”

2023年大学生职业生涯规划大赛积极响应了“以赛促教、以赛促学、以赛促就业”的办赛理念,对推动大学生重新定位自己、养成职业规划习惯、增强职业竞争力等发挥了重要作用,为我院培养服务区域和行业发展的高质量人才奠定了深厚基础。

(文/曾至炜 图/杨越芸)

上一条:我院成功举办第十三期青马班开班仪式暨新时代学生骨干队伍思想作风建设培训会 下一条:我院开展“巧手做月饼,共叙江理情”中秋主题活动